澳洲旅遊勝地|澳洲旅遊網

澳洲旅遊勝地-大堡礁

大堡礁坐落在澳洲東北海岸,昆士蘭州以東,南迴歸線與巴布亞海之間的南太平洋熱帶海洋區域,南北長2300公里,東西寬從20公里到240公里,總面積479萬平方公里,平均水深2400米。

大堡礁屬於珊瑚礁,最初形成於2500萬年之前,是由無數的珊瑚蟲經過1萬5千年的堆積而形成,目前海域內共有700多大小珊瑚島,分別由350多種珊瑚構成千姿百態的珊瑚礁,堪稱世界8大奇觀之一!1981年大堡礁被規劃為世界遺產,而成為澳洲旅遊最知名的觀光勝地,每年吸引了百萬人次的海內外遊客來此觀光遊覽,探索海洋世界的奧妙。

大堡礁遊覽景點
1.鱈角(Cod Hall):大堡礁最具代表性的潛水點,有巨大鱈魚棲息,可安排餵魚。
2.諾貝爾礁(Norman Reef):從凱恩斯出發當天來回行程大多安排在這裡,有巨蛤,季節對的話可以看到明克鯨的機率很高。
3.安哥拉船骸(Yengala Wreck):1911年沉沒的貨輪旁有色彩鮮艷的珊瑚,有不少金梭魚、旗魚、拿破崙魚等。
4.威特桑德群島(Whitsunday Island):是大堡礁海域中觀光度假勝地,獨特的熱帶雨林風情,完善的旅遊服務設施,吸引了大批遊客前來觀光遊覽,最為知名的有哈密爾島(HamiltonIsland)、天夢島(Daydream Island)和長島(Long Island)等。
5.凱恩斯(Cairns):地處澳洲大陸東海岸最北端,人口12萬,是澳洲最知名的旅遊城市之一。這裡獨特的地理人文環境充滿了澳洲熱帶雨林風情,被譽為「澳洲熱帶雨林第一城」。