達伶海港

達伶海港位在澳洲雪梨市中心,它是世界上公認的最完美賞海景的地點,除了名字取的浪漫之外,更因為其地理位置,讓達伶海港周圍相伴許多雪梨主要的旅遊景點。 達令港原為澳洲最大的羊毛輸出港,隨著羊毛工業衰退,1988年澳洲政府推動整建計劃,將港區內工廠、倉庫、造船廠等舊房舍重新規劃,建立出多功能中心。達令港除了公園、噴泉、博物館、商店街、飯店、賭場等娛樂休閒設施,還有具備國際水準的會議廳和展覽中心。

達令港最顯著的建設單軌電車Monorail,是往返兩岸最便捷的交通工具,另有連接達令港兩岸的派拉蒙橋 Pyrmount Bridge,是世界上最古老的電動操作雙翼橋,當有大船入港,橋樑會從中間斷開朝兩邊旋轉,讓船隻進入克卡灣Cockle Bay,站在橋上欣賞也是難得經驗。更吸引人的是,在達伶海港每年都會舉辦幾次大型的歡慶節目,如果遊客在這個時候來到雪梨,千萬不要錯過如此令人大開眼界的好機會。

達伶海港還有許許多多不可錯過的景點,比如說世界最大的海底世界之一雪梨水族館、澳洲國家海事博物館免費向海內外遊客開放、中國友好花園、IMAX電影院、Powerhouse博物館、雪梨展覽中心、Cockle海灣碼頭和國王街碼頭 (King Street Wharf)等,在這裡擁有雪梨最受歡迎的飲食娛樂場所。