獵人谷

澳洲獵人谷坐落在澳洲著名觀光城市雪梨的東北岸,包括的城鎮有Scone、Muswellbrook、Singleton、Cessnock、Maitland和Newcastle。獵人谷的景色和特產聞名世界,此地盛產葡萄,每年都吸引著大量的遊客來到這裡渡假觀光,不僅僅是因為獵人谷無與倫比的優美景致,獵人谷更是多數大型葡萄酒釀酒園地和芝士製作工廠的集中地。

獵人谷因獵人河(Hunter River)穿越其中形成河谷而得名,又分為上下河谷Upper Hunter與Lower Hunter兩部份,其中大多數的酒廠聚集在離雪梨較近的Lower Hunter。若要從雪梨前往獵人谷的門戶為Cessnock,旅客可先到Cessknock旅客中心索取相關旅遊資料。此地的酒鄉歷史可追溯至菲力浦船長初抵雪梨之時,在現今岩石區的洲際飯店建立一個小花園,而許多移民者隨後也開始種植花草與葡萄,到19世紀初期時,雪梨已經成為澳洲葡萄酒的一大產區。

在獵人谷葡萄園與釀酒廠處處可見,每家酒廠都提供許多自家生產的葡萄酒讓遊客試飲,或是提供品酒速成班,讓遊客沈浸在酒香世界。但要提醒的是,獵人谷酒鄉區並沒有巴士可供通行,在當地旅遊最好的方式還是參加旅行團,在獵人谷有許多旅遊公司專門安排前往各個酒莊的旅程,他們通常會從下塌的旅館開始接送,對沒有開車的旅客非常方便。