格里菲斯大學

格里菲斯大學Griffith University (GU)成立於1971年,為澳洲一流的公立高等學府之一,位於澳洲昆士蘭發展最快的布里斯本與黃金海岸,目前一共有兩萬四千多位學生,其中有四千多位的學生來自八十幾個國家,是一所多元文化的學校,並且擁有澳洲最大的音樂學院以及最古老的昆士蘭藝術學院,結合傳統學術與藝術課程,畢業學生深受藝文界肯定。

格里菲斯大學是由澳洲政府資助成立的。有多座校區,在國際間亦以優異的教學及研究成果著稱。本校共有6個校區,包括了昆士蘭藝術學院(QCA)及昆士蘭音樂學院(QCM),另有一校區位於黃金海岸。

格里菲斯大學位於布里斯本的2大主要校區Nathan和Mt. Gravatt之間有免費交通巴士往返,各自也有巴士通往市中心,另有火車通行其間。

課程簡介:
格里菲斯大學開辦的課程廣泛,為了因應留學學生不同的需求與社會變化的需求,學校設立各式的課程,並在Nathan與黃金海岸的校區設立語言學校,提供給海外留學生學習英語的管道。

開課時間:
大部分課程一年兩次開課時間,分別為二月與七月,少部分課程開課日期只有二月,視科系而定。

入學標準:
研究所的學生大部分必須要IELTS平均達到6.5分,聽說讀寫不可有低於6.0分,大學部的學生大部分必須要IELTS平均達到6.0分,聽說讀寫不可有低於5.5分。另外,有些科系需要有工作經驗或是有相關的教育背景等等,各種課程規定的入學標準不同,需要視科系而定。