國立昆士蘭科技大學(QUT)

澳洲國立昆士蘭科技大學(QUT)位於布里斯本,為澳洲規模最大的高等學府之一。布里斯本為一快速成長的都市,治安良好,民風純樸,因此吸引各國移民前往居住,此地融合了各國的文化,是一個多生活型態和多文化的地區,舒適的亞熱帶氣候,並有許多美麗的自然景觀,如熱帶雨林、世界知名的渡假海岸、令人驚艷的田園景色,還有各式的園景。

目前在QUT就讀的三萬名學生中約有三千名為海外學生。除了擁有極高的教學與研究水準外,QUT悠久的歷史,一直都是以實用性的職業需求來決定教學趨勢,標榜“為現實而設的大學”。QUT畢業的學生遍佈全世界,每年QUT全職就業的大學生都是全國最多的,且畢業生的就業率遠高於澳洲全國大學的平均就業率。

科系簡介:
提供150多個大學以及研究所課程,遍及商學院、資訊科技學院、教育學院、創意學院、法律學院、工學院、理學院、醫療護理學院、社會人類學院。 昆士蘭科技大學提供一系列的學士、碩士和博士課程。另QUT 亦提供語言進修、大學先修課程、大學文憑課程、大學銜接課程等。

為了服務澳洲留學學生,校內中不僅有澳洲留學學生輔導人員,並結合了大學諮詢服務處的工作人員,合力協助海外學生解決在校內外所可能遇到的各種問題,包括了住宿的安排等。

入學標準:
雅思測驗(IELTS) 6.5以上,或可以雅思成績5.5進入QUT語言學校就讀學術英語課程(EAP),順利完成EAP課程即可進入碩士班就讀。