風情墨爾本

墨爾本不只是個典雅浪漫的城市,墨爾本的城市性格其實是多樣且有趣!
墨爾本像是由許多不同的村落所組合而成的城市,每個村落都有自己獨特的性格以及不同的生活步調,提供來到澳洲旅遊的人不盡相同的氣氛及樂趣,如Richmond常有許多廉價商品可挖寶,是當地人愛去也是最多越南人聚集的區域、Toorak則是墨爾本高級住宅區密集的地方,有許多豪宅與私人學校,物價較高等。

墨爾本的人文風雅

人稱「女王市」的墨爾本,街道的規劃與街上叮噹作響的電車都是其特色。澳洲墨爾本有著許多高知識水準的雅痞市民,因此街上到處都是咖啡廳,沒事喝喝咖啡、聊是非與政經小道消息,成了墨爾本居民最大的嗜好。
墨爾本的電車路線四通八達,對自己英語溝通能力有自信的旅客,不妨以電車作為走訪墨爾本的交通工具,絕對是令人難忘的澳洲旅遊體驗。此外,很多人都不知道在墨爾本搭電車,還能在車上享用美食,這可是墨爾本遠近馳名的一大觀光特色喔!

澳洲時尚中心墨爾本  

來澳洲旅遊也可以滿足愛買族,墨爾本的血拚天堂「圖拉克路」和「維多利亞女王市場」。喜歡流行精品的時髦新人類,到圖拉克路〈Toorak Road〉包準沒錯!由於旁邊就是高級住宅區,因此精品、書籍、高級餐廳等名店雲集,如果不買,光是Windows Shopping也很過癮!
墨爾本的跳蚤市場-維多利亞女王市場〈Queen Victoria Market〉每週的二、四、五、六早上,這裡是販賣蔬果肉類的傳統市場,一到週日馬上搖身一變,成為球鞋、衣服、飾品、配件及古董工藝品一應俱全的大型跳蚤市場,只要仔細挑就能挖到寶,殺價更不是問題!