刺激遊樂項目

來到澳洲黃金海岸想尋求刺激的人,可以到夢幻世界穿越古老的黑暗礦坑、乘坐全軍號嘗試360度大迴旋的快感、搭恐怖塔快車體驗高速疾衝的尖叫樂趣、讓自由落體給您沒有重力的刺激;也可以帶著赤子之心,到動物區看孟加拉老虎秀,或是與可愛的無尾熊合照留念。黃金海岸的夢幻世界是由鄉村集巿、綠色村莊、樹熊王國、橡樹溝、河畔小城、石洞與淘金村、藍色珊瑚礁與機械式遊樂區等幾個主題構成的歡樂世界,既挑戰您的大膽,也滿足您的童趣,是一處老少咸宜的歡樂世界。

恐怖塔是黃金海岸夢幻樂園裡致命的吸引力,自1997年建成以後,曾創下每小時160公里的高速疾衝記錄。在踏上恐怖塔之前,最好先摸摸自己的膽子夠不夠大,因為這是一個挑戰速度的設計、更是考驗個人膽量的遊樂設施。大約有38層樓高的恐怖塔,橫跨的範圍相當於三個足球場大,提供自由落體和恐怖塔快車二種遊樂設施。恐怖塔快車每次可載15人,以驚人的速度向下疾衝,從大約115公尺的塔頂衝下來大約只有6至7秒鐘的時間,遊客在這瞬間由上而下,整個人彷彿飛翔在空中一般,這種失去重心的感覺,讓乘坐者無發出顫抖的尖叫。當恐怖塔快車俯衝而下之後,順著軌道將再回到塔頂,經歷過這段恐怖驚歷之後,雖然大家依然驚魂未定,但是問他們願不願意再來一次,答案還是肯定的,可見恐怖塔不只是創造前所未有的刺激,而且讓人意猶未盡。在恐怖塔講台語也能通 因為大家都只會說「啊!」

自由落體是恐怖塔提供的另一項刺激遊戲,在恐怖塔快車的軌道的東、西兩面各設計了一排八人座的自由落體設施,就像是懸掛在高空中的吊籃一樣,當遊客乘坐妥當之後,開關啟動,自由落體以每小時135公里以上的速度,從相當於39個樓層的高空中垂直落地,重力加速度威力直逼核子彈,每個遊客不是閉上眼睛就是瞪大著雙眼,頭髮全部都向上豎立,就像見到鬼一般,從一百多公尺的高空落下,其實只是幾秒鐘的時間,卻讓人感覺彷彿已經歷了一世紀。自由落體最讓人感到恐怖的是,當您坐下之後,雙腳是在空中搖擺的,整個人像是飄浮在空中一樣,感覺隨時都可能飄走或掉到地上一般,這種興奮又緊張的心情會在整個遊戲過程中一路到底,沒有低潮。

樹熊王國是大人小孩共同的樂園,在這兒可以看到可愛的無尾熊無拘無束的生活,也可以看到熊媽媽哺育小熊寶寶的精采鏡頭,甚至您也可以抱著無尾熊一起合照留下共同的倩影。 樹熊王國裡也住著澳洲特有的動物-袋鼠,只要不做出令它們警戒的動作,這些可愛的動物會很溫馴的靠近人,您也可以拾起幾根青草餵它們,但是千萬別亂塞東西給它們吃。