西澳洲瑪格莉特河

西澳是澳洲最大的行政區域,人口數卻不到全國人口的十分之一,人口稀少並不影響它在澳洲重要的地位,因為西澳有相當著名的葡萄酒產地及酒莊,其中以瑪格莉特河(Margaret River)最為人所熟知,這條河流的名字同時也是鎮名,其位於柏斯以南280公里處,而瑪格麗特河流經的天鵝河谷(Swan Valley)內,為典型的地中海型氣候,不但風光迷人,也是西澳最重要的葡萄酒產區,天鵝谷內共有51座葡萄園、40個製酒酒莊,酒莊大半都提供酒窖之旅,遊客可以參觀、品酒。

西澳南方小鎮—巴瑟頓位於印度洋畔地理灣(Geographe Bay),人口大約只有6,500人,是柏斯南方一處著名的度假勝地。小鎮內有一條2公里長的碼頭堤道,十分聞名,一百五十年前,這處堤道曾是南半球最長的碼頭堤道,當地居民為了保留這座木造堤道,先後花了500萬元澳幣進行修復工程,堤道上現在成為當地居民潛水、釣魚的理想去處。

再往南走,經過路文自然國家公園後,可以找到 Vasse Felix Winery、CullenWines、 Leeuwin Estate Winery、Voyager Estate、The Berry Farm,這些酒莊與葡萄園都在瑪格莉特河區內,酒莊內典藏許多珍貴的葡萄酒可供參觀。