塔斯馬尼亞

塔斯馬尼亞(Tasmania)是澳洲本土南方的一個小島亦是最小的一個州,唯一在澳洲本土之外的州,過著遺世獨立的生活,「地球上最沒有污染的地方之一」是人們給它的封號,純淨的水、純淨的空氣,有人說,在這裡即使穿著白色的衣服3天不換洗,還是潔淨如新,塔斯馬尼亞是澳洲人極為嚮往的渡假小島,如人間天堂般,置身於世俗之外,恬淡而寧靜。

塔斯馬尼亞東部區域的公路蜿蜒,一座又一座的牧場,一綑綑的乾牧草靜靜地躺在光禿禿牧地上,轉個彎來到海岸公路,則是一路湛藍的海岸線,若非進入塔斯馬尼亞都市,路上遇到的車輛屈指可數,看到牛、羊、馬的機會比遇上人還多了幾百倍。

塔斯馬尼亞雖然像世外的桃源仙境,但其實在歷史的重大事件上它並未缺席;荷伯特(Hobat)為塔斯馬尼亞的首府,人口約為20萬人,雖然遠離本土,但它卻是澳洲第二古老的城市,僅次於雪梨。因為這樣的歷史背景,塔斯馬尼亞保有許多全澳洲僅有的珍貴歷史建築,包括全澳洲最古老且仍在使用中的戲院、第一座回教寺廟、最古老的高爾夫球場、以及最古老的石橋與天主教堂,以及許許多多仍在使用中的古老殖民地式建築,無論是維多利亞式或是喬治亞式,這些典雅的老建築讓塔斯馬尼亞的氣氛不由得優雅起來。時至今日,當時恐怖監獄所在的亞瑟港(Port Arthur),現在卻已成為熱門的旅遊景點。

Wing's Farm Park是塔斯曼尼亞最大的野生動物觀光區。觀賞”塔斯曼尼亞小惡魔”和其他只有在塔斯曼尼亞才能看到的奇特生物。另外Wing's Farm Park還有室內的鱒魚展,幼兒野生動物互動區,另外還有”異形”生物與爬蟲類展示區。Wing's Farm Park會是全家一起學習和歡樂的最佳去處。

喜歡與大自然接觸的朋友們,Wing's Farm Park提供了許多多樣化的有趣活動讓到澳洲旅遊的人們可以同樂。其中有包括:游泳、釣魚、泛舟以及賞鳥。喜歡靜態的旅客們可以登山賞景。沿著Wing's Farm Park的小溪步行探發蕨類植物以及壯麗的石灰岩峭壁。 Wing's Farm Park是唯一提供從Penguin到Cradle山的登山步道。遊客可以從Penguin登上Cradle山,路城中可以看到皮士頓瀑布(Preston Falls),雷芬峽谷(Leven Canyon)和溫特柏克瀑布(Winterbrook Falls)等著明的壯麗景觀。