龍柏無尾熊保護區

龍柏無尾熊保護區佔地17公頃,是澳洲也是世界上最大的無尾熊保護區,也是澳洲少數獲得核准遊客抱無尾熊的場所,於1927年即成立至今,擁有130隻以上的無尾熊,還有80多種不同的動物,是一座兼具都會、河岸、公園、森林的最佳旅遊選擇。

購買門票時,售票員會詢問你是那個國家的觀光客,然後依國家發給你該國語言的導覽手冊,這其中當然也有中文的導覽手冊,非常的貼心。園區依無尾熊的不同畫分了許多的展示區,有母子無尾熊區(Mums&Babies)、國王無尾熊區(Koala Kingdom)、男孩無尾熊區(Boys)、年輕女子無尾熊區(Young Ladies)、長者無尾熊區(Old Folks)、漂亮姑娘無尾熊區(Beautiful Brides)、南方無尾熊區(Southern Koalas),其中最受遊客歡迎的是親善區(Kindy),因為遊客在這可以無距離的抱抱無尾熊,並和可愛的無尾熊照相。依收費的不同,園方會幫你製做成精美貼紙、明信片、寫真貼紙、月曆,所得的收入都當做種植尤加利樹的經費,以培育更多的無尾熊。

園內除了可見到澳洲特有的無尾熊,特別開放袋鼠區供民眾餵食,遊客也可以在袋鼠圍繞中野餐,另外還有聒噪的顏色鮮艷的彩色鸚鵡、不會飛的食火鳥(Emu)在園中遊走。

從布利斯班市中心的Myer Centre 的無尾熊站牌搭觀光巴士約35分鐘可以抵達,走水路可以在市中心北岸的North Quay 搭遊輪,沿途觀賞河岸風光,並經過昆士蘭大學及兩岸河畔住宅,更具特色。