遠離塵囂的澳洲

  如果你想暫時遠離沒有季節的都市生活,那麼不妨到澳洲去看看,她會讓你領略一番回歸大自然的感受。即使這一刻你還沒有準備去旅行的心情,或許帶著眼睛、思想走完整個澳洲之旅,城市的繁雜、喧囂位於南半球的澳洲是一塊與世獨立的大陸。與塵世相離,也因此賦予她神秘迷人的魅力。陽光燦爛的海灘,雄偉壯觀的高山,五彩繽紛的珊瑚,一望無際的草原,種類繁多的珍禽異獸,這些都使澳洲成為旅遊者非常嚮往的地方。

然而澳洲的魅力並不僅僅是自然一詞能概括的,她融合大自然勝景和現代都市生活的特點,既相互和諧又形成強烈對比。在澳洲,你可以在熙熙攘攘的鬧市中,體驗繁華與璀璨,也可以驅車勇闖神秘的內陸地帶;或在熱帶島嶼度假村內優哉遊哉;也可以到高山滑雪,享受刺激;或在袋鼠的陪伴下,揮打高爾夫。澳洲的城市凝聚著無窮吸引力:現代設計整齊有序、風光旖旎;各式廳館林立、美食紛呈;商店成行成市、精品繽紛;夜生活美不勝收;流覽觀光,目不暇接……

  澳洲人非常愛好健康的休閒生活,衝浪、浮潛、潛水等水上活動非常盛行,翱翔天際的飛行傘、熱氣球和輕航機也是大眾化的活動之一。遊覽澳洲的主題樂園也是一大樂事,不論是電影世界的仿真場景,或者是海洋世界和高科技的Sega世界的海豚表演或驚險的過山車,都會讓你樂而忘返。

  澳洲在舉行節慶時更是充滿快樂的氣氛。一些大規模的節慶像音樂節、電影節、葡萄酒節、帆船賽、一級方程式賽車等,把澳洲的一年四季點綴得熱鬧非凡。對於想辦一場別開生面的員工旅遊,或者在澳洲辦理婚禮或度蜜月假期,澳洲的專業人才也都可以量身訂作為你提出一個完整的規劃,讓你旅遊澳洲的美夢成真。

  澳洲是個移民國,所以能吃到世界各地的菜肴,材料豐富,既便宜又好吃。在這裏你可以品嘗到帶有特色的各國的美味食品。有中餐館、泰國風味餐館、馬來西亞餐館、印度餐館、日本餐館、越南餐館等,不勝枚舉。其中,中國餐館佔有主導地位。由於中國有著悠久的美食文化,所以中餐在世界上都享有盛名,當然澳洲也不例外,許多的澳洲居民都喜歡在週末邀上朋友和家人一起去中餐館享用世界級的烹飪美食。所以,不管你走到澳洲的哪個城市,找一家中餐館用膳不會太困難,更何況各地的唐人街都享有中國美食城的稱號。

當然,和美國等城市一樣,澳洲也風行著速食文化以適應快節奏的城市生活,肯得基,麥當勞,義大利pizza等洋速食遍地都是,在平時上班時間這些都會成為午餐的首選,大概也算澳洲人的工作餐了。所以通常在非節假日時間中餐館會相對比較冷清,而一到節假日,那又是另一派繁榮景象了。